コラム | 兵庫県加古川市尾上町 浜の宮駅【有限会社大濱】

コラム

岩のりのおすすめの食べ方3選

2022.02.01


みなさん岩のりというものを食べたことはありますか?
岩のりは香りや風味が強く、とても食べごたえのある海苔なんです。
そこで今回は、岩のりのおすすめの食べ方3選紹介します。

▼岩のりのおすすめの食べ方3選

ご飯にかける
岩のりは磯の香りと風味が強く、ご飯との相性が抜群に良いです。
ご飯の柔らかさと岩のりのパリパリ感の食感の組み合わせも良く、とてもおいしく食べられます。
アレンジ方法として、岩のりと醤油を合わせたり卵を合わせることでよりおいしさが感じられます。

お味噌汁に入れる
お味噌汁に入れればお手軽に栄養が摂取できるのでおすすめです。
健康に良いですしご飯にかけるときとは違った食感が味わえるので、お好みで食べ方を変えてみてください。
お子さんにもおすすめなので、ぜひ一度試してみてください。

そのまま食べる
岩のりの風味や味を思う存分堪能したい方は、そのまま食べるのもおすすめです。
パリパリした食感と磯の風味がしっかり感じられるので、クセになること間違いなしです。
海苔好きの方は、ぜひそのまま食べてみてください。

▼まとめ
岩のりのおすすめの食べ方は「ご飯にかける」「お味噌汁に入れる」「そのまま食べる」の3つです。
それぞれ違った岩のりの食感や風味が味わえるので、いろいろと試してみてください。
海苔好きの方は、そのまま食べるのがおすすめです。
「有限会社大濱」では、加古川のおいしい海苔を販売しております。
生産からこだわっているので、ぜひ一度ご賞味ください。

最新記事

  • New

    2022.09.15

    業務用の刻み海苔の使い道とは?

  • New

    2022.09.01

    寿司に適した業務用の海苔とは?

  • New

    2022.08.15

    海苔を使うアレンジ料理4選

  • New

    2022.08.01

    海苔を使った和食料理5選

  • New

    2022.07.15

    乾物と干物の違いとは?

アーカイブ

x